Gases intestinais podem está
relacionado apenas à dieta ou a uma doença do trato gastrointestinal, essas
duas condições podem causar bastante desconforto físico para o indivíduo acometido,
assim como atrapalhar a sua vida social. Quando doença, normalmente ela ocorre
através do uso de medicamentos (antibióticos) que alteram a flora intestinal e
é potencializada pelo consumo de alguns alimentos, falta de exercício físico,
intolerância a lactose e constipação intestinal.
Alguns alimentos geram a formação de gases
por serem mais difíceis de serem digeridos no intestino delgado e, por isso,
chegam em maior quantidade ao cólon, onde são metabolizados pelas bactérias e
ocorre a produção de gases. No entanto, outros alimentos já possuem gases em
sua composição. Alguns dos alimentos que causam gases intestinais são: feijão,
ovos, cerveja, leite, batata, milho, brócolis, alho, repolho, bebidas
gaseificadas, cebolas, refrigerantes etc.
Adquiri
está enfermidade quando passei a ingerir bastantes refrigerantes em um período
de 9 meses devido o local de trabalho. Dentro deste período comecei a sentir o
aumento do volume do abdome e dores nesta mesma região, com flatulência
excessiva e gases com odor muito desagradável.
Fique
com este problema por cerca de um ano e seis meses, e neste espaço de tempo
passei a controlar a doença através da alimentação, excluindo da dieta
principalmente feijão e refrigerantes e aumentei o consumo de alimentos ricos
em fibras. Consegui controlar a doença com base na dieta, porém não era a cura,
um pequeno copo de refrigerante a base de cola era o suficiente para gerar os
sintomas da patologia.
Tratei-me
da doença com o uso de um fármaco denominado florente 100 onde uma das suas
indicações é a restauração da flora intestinal fisiológica, pois impede a
proliferação dos germes potencialmente nocivos ao tubo digestivo. Leia a bulado Frorent 100.
O cuidado com a dieta e a forma mais
simples de controlar os gases intestinais. Evite a ingestão de alimentos que
agravam seus sintomas. Para isto faça um diário alimentar de alimentos e
bebidas que você ingere para conseguir identificar quais as comidas são mais
incômodas. Visite seu médico.
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